فارسة الظلام
عدد المساهمات : 114 تاريخ التسجيل : 15/09/2011
| | الفراولة.. | |
الفراولة من من اكثر الفواكة انتشارا" في العالم وكلمة فريز مأخوذة من اللاتينية frazum وتعني العطر ومن الفرنسية fraie وقد ظلت على مر العصور تغري الناس بطعمها ورائحتها . هناك مايزيد على 600 نوع من الفراولة المصنفة حسب الحجم واللون والملمس . بعض الانواع مصدرة امريكا الشمالية والجنوبية . ينصح بها لعلاج الامراض الروماتزمية وحالات فقر الدم وكمنشط ولتنظيم عملية الهظم . مصدر مهم للأملاح المعدنية وفيتامين سي وهي منقية للدم ومدره للبول ومنظمه لعملية المرور المعوي . وينصح بها في فترة النقاهة وحالات فقر الدم . كذلك مفيدة جدا" كقناع للوجه لانها تكسبه نظارة وطراوة . تنبيــــــــــــه : تسبب الحساسية لبعض الاشخاص .. اليافها عسيرة الهظم للذين يعانون من التهاب القولون . الافراولة لاتحتمل الحرارة والنقل والتقليب , ..تفسد سرعة ولاتحفظ بالبراد لاكثر من يومين
حسب معتقدات الهنود الحمر في امريكا الشمالية انه اذا ذاقت روح المتوفى الفراولة فمعنى هذا انه لن يعود ثانية الى عالم الاحياء ؟؟؟
غنية الفراولة بـــ فيتامين سي البوتاسيوم المغنيزيوم حمض الفوليك
| |
|